Estilo Costa neoCollection, una nueva forma de viajar bajo el signo de la autenticidad, ritmos relajados y experiencias a medida, con el Festival Gastronómico Mediterráneo que literalmente te hará disfrutar de cada momento de tus vacaciones a través de laboratorios, demostraciones y degustaciones.
Desde el 11 de abril hasta el 25 de mayo, gracias a la colaboración de la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo, tu crucero a bordo del Costa neoRiviera tendrá el sabor del descubrimiento.
Desde la antigüedad, el mar Mediterráneo ha sido una encrucijada de pueblos y culturas, cuyas diferencias y peculiaridades han encontrado un especial lugar de encuentro: la mesa.
La cocina mediterránea, de hecho, está llena de matices que prueban la valiosa contribución de las tradiciones heterogéneas. La meticulosa y cuidada selección de materias primas, la limitada manipulación de los productos y las técnicas utilizadas son ingredientes comunes que, a su vez, crean platos impredecibles.
Según la filosofía Costa neoCollection, donde los ritmos rápidos y ajetreados son sólo recuerdos lejanos, muchas iniciativas deleitarán tus sentidos para una total inmersión en los sabores mediterráneos.
Vinos de las zonas costeras y las islas, los aceites de oliva virgen extra, verduras en aceite y encurtidos vegetales de jardines mediterráneos y dulces típicos son los cuatro protagonistas junto con los pasajeros del Costa neoRiviera de los talleres que desempeñarán durante todo un mes. Gracias a la participación en pequeños grupos, se puede profundizar en los temas tratados y cada encuentro acariciará tu curiosidad y tu paladar.
Entonces, ¿qué hay de explorar el vasto mundo de la pasta? Descubrirás sus formas e historias y, durante la escala en Salerno, las mujeres de la costa amalfitana te enseñarán cómo hacer tradicional fusilli, ayudándote durante la preparación: una especial y divertida oportunidad para ¡"meter las manos en la masa"!
En algunas ciudades, como Salerno y Barcelona, podrás disfrutar de menús mediterráneos en restaurantes tradicionales, y luego continuar a bordo tu jornada en el mundo de los sabores. La atención a la autenticidad y los servicios a medida que caracteriza a Costa neoCollection se enriquecerá con menús especiales diseñados en colaboración con la Universidad de Ciencias Gastronómicas de Pollenzo. Cada noche, en el restaurante y en el buffet, platos preparados con atención en los más pequeños detalles introducirán especialidades del Mediterráneo, en nombre de la autenticidad y de la mejor calidad.
Además, durante los seminarios, los blogueros especializados en comida compartirán contigo sus secretos y trucos para crear ¡puros y finos platos de arte!
Con el Festival Gastronómico Mediterráneo, tu viaje neoCollection te hará explorar nuevos horizontes del sabor. Un desconocido y único mar Mediterráneo seducirá tus sentidos.
Estos serán los diferentes eventos y productos de los protagonistas a bordo del Costa neoRiviera, desde el 11 de abril al 25 de mayo:
Toulon
"Tradicionales dulces de la costa", con galletas de almendras Prato (Cantucci), turrón Benevento, Pan dulce genovés y Tortell de Reis;
Barcelona
"Los Vinos del mar", con vinos tradicionales de Sicilia, Campania, Toscana, Provenza y España;
En el mar
"Los aceites mediterráneos, con aceites tradicionales de Sicilia, Campania, Toscana, Liguria y España;
"Las verduras y su conservación", con oliva Taggiasca, aceites de oliva Gaeta, oliva Ascoli, tomates secos, berenjenas en aceite y alcachofa en aceite;
Salerno
"Cómo hacer pasta";
En el mar
"Historias y formas de la pasta".
0 comentarios:
Publicar un comentario